План эвакуации срочно

План эвакуации срочно
План эвакуации срочно
План эвакуации срочно
План эвакуации срочно
План эвакуации срочно
План эвакуации срочно
План эвакуации срочно
Срочное изготовление планов эвакуации и доставка в течение дня по Москве и области. Свяжитесь с нами одним из перечисленных способов:

ПЛАН ЭВАКУАЦИИ ЗА ОДИН ДЕНЬ

Изготовить план эвакуации срочно возможно, если фирма имеет свою типографию. Типография у нас удаленная, но бывали случаи, когда мы всё же умудрялись сделать и доставить план эвакуации за один день. О таком случае и расскажу.

План эвакуации срочно

Заказчик связался с нашим специалистом утром. Он просил сделать и привезти ему план сегодня вечером. Дело было в том, что завтра ожидалась проверка. Увидев присланную схему, Андрей понял, что сможет сделать такую работу за полчаса.

План эвакуации срочно. Исходный материал
Техническое задание на ПЭ для помещений ИП

Учитывая то, что необходимо сделать и доставить этот план эвакуации за один день, он бросил все другие заказы. Наша типография начинает печать часов в 11-12, печатает дневную партию и выключает аппаратуру. Если ее уже выключили, то заказ перенесут на следующий день. Почему так происходит, не знаю, но положение дел таково. А эскиз надо еще согласовать с заказчиком…

История работы над ПЭ для ИП

Андрей выбрал подходящий шаблон (из наших фирменных) и поместил в его поле чертеж.

Подложка в шаблоне, первый вариант

Сразу возникли вопросы. Если помещения кафе и магазина не сообщаются, то для всего сооружения надо разработать и напечатать две схемы эвакуации, но речь шла об одной. Если же на присланном чертеже забыли обозначить дверь, то необходимо узнать ее точное расположение.

Заказчик ответил не сразу, а время шло… Оказалось, что план надо делать только для магазина. Инженер рассмотрел чертеж. Для него надо было выбрать другой шаблон, с вертикальным расположением таблиц. Чертеж он перевернул, полагая, что точка расположения ПЭ будет возле двери.

Перевернутая подложка в шаблоне

Заказчик тем временем исчез (а время шло). Он не походил к телефону, не отзывался на мейлы и вацапки. Андрей продолжил работу, как ее мыслил. Вычертил ПЭ поверх подложки, подложку скрыл.

План эвакуации срочно. Первый вариант ПЭ

Наконец, заказчик объявился. Андрей спросил его, где находятся в этих помещениях огнетушители. Ответ был такой:
– Их пока вообще нет. Определите, сколько их необходимо по нормативам, расставьте значки, где надо, и я куплю огнетушители.
Инженер сказал, что надо три огнетушителя, а сам изобразил их на чертеже и послал эскиз на согласование.

План эвакуации срочно. Расстановка огнетушителей

А время шло…

Ответ пришлось ждать около часа. Типография уже вовсю работала. Оказалось, что бизнесмен как раз и ездил за огнетушителями. В конце концов, пришло сообщение: «Подходит». Андрей немедленно отправил план в печать. Вдруг заказчик написал, что не может определиться с местом, куда его повесить.
– Давайте так. Вы уберете точку, а я потом повешу, а точку нарисую маркером.

Нет проблем. Наш сотрудник позвонил в типографию, попросил притормозить. В случае, если бы файл уже распечатали, не беда: можно было залепить черный кружок кусочком самоклеющейся пленки. Той же самой, на которой производится сольвентная печать. Пленка эта имеет клеящий слой.

Надо заметить, что путем наклеек решаются многие проблемы. Мы передвигаем стены и прорубаем двери, если в зданиях производят перепланировки. Можем поставить новую маркировку – ГОСТ 34428-2018, благо что во многих случаях ПЭ, сделанные по старому стандарту, подпадают и под новый.

Смотрите об этом нашу статью «Новый ГОСТ по планам эвакуации 2022»

Чтобы облегчить задачу заказчику, Андрей смакетировал отдельный файл с точкой размером 12 мм (таковы на данном чертеже все значки, которые, согласно ГОСТу, должны быть выполнены в одном масштабе). На всякий случай, Андрей отправил в печать три точки: вдруг одну сомнут при наклейке, другую порежут ножницами…

План эвакуации без точки размещения

План эвакуации срочно: доставка

Отправив файлы, Андрей собрался и сам поехал в типографию, ведь надо было доставить заказ. Что он и сделал, успев к концу рабочего дня в магазин заказчика.

Доставка плана эвакуации

Как видим (по некоторым признаком на фото) всё это происходило во время карантина, а именно – зимой 2021 года.

Выводы. Сделать план эвакуации за один день и доставить его мы можем, если заказчик объявится утром, а чертеж не сложный в отрисовке. Линейку подобных планов смотрите на слайд-шоу вверху страницы. В нашем классическом варианте – «план эвакуации срочно» – означает напечатать и доставить его на другой день после заказа.

План эвакуации срочно, план эвакуации за один день: стоимость работы

Цена такой работы та же, что и любой другой, не срочной работы. Иными словами, за срочность мы не берем. В любом случае, мы делаем одно и то же: разрабатываем ПЭ, вычерчиваем его, согласуем с заказчиком и доставляем ему. Важное условие: чтобы мы смогли изготовить и доставить план эвакуации за один день, необходимо позвонить нам рано утром, в самом начале этого дня.

Пять полезных ссылок

  1. Как заказать планы эвакуации при пожаре?
  2. Аудит пожарной безопасности
  3. Категории риска
  4. Изготовление планов пожарной эвакуации
  5. План эвакуации – кафе
План эвакуации срочно
План эвакуации срочно
План эвакуации срочно
План эвакуации срочно
План эвакуации срочно
План эвакуации срочно
План эвакуации срочно
План эвакуации срочно
План эвакуации срочно
План эвакуации срочно
План эвакуации срочно